Болезни сердечно-сосудистой системы занимают ведущее место в патологии современного человека. По статистическим данным, такие болезни, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и порока сердца, составляют наибольший процент заболеваний и являются основной причиной смертности человечества.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – органическое и функциональное поражение миокарда, вызванное недостатком или прекращением кровоснабжения сердечной мышца (ишемией). ИБС может проявляться острыми (инфаркт миокарда, остановка сердца) и хроническими (стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, сердечная недостаточность) состояниями.
В основе развития ИБС лежит дисбаланс между потребностью сердечной мышцы в кровоснабжении и фактическим коронарным кровотоком.
К факторам, способствующим возникновению ИБС, относятся:
гиперлипедемия .Способствует развитию атеросклероза и увеличивает риск ишемической болезни сердца в 2-5 раз.
артериальная гипертония, увеличивает вероятность развития ИБС в 2-6 раз.
курение, увеличивает заболеваемость ИБС в 1,5-6 раз.
гиподинамия и ожирение, малоактивные люди рискуют заболеть ИБС в 3 раза больше, чем лица, ведущие активный образ жизни.
нарушение толерантности к углеводам, при сахарном диабете, в т. ч. латентном, риск заболеваемости ишемической болезнью сердца увеличивается в 2-4 раза.
отягощенную наследственность
Причины и скорость развития ишемии, ее длительность и выраженность, исходное состояние сердечно-сосудистой системы индивидуума определяют возникновение той или иной формы ишемической болезни сердца.
Классификация ишемической болезни сердца:
1. Внезапная коронарная смерть (или первичная остановка сердца) – внезапно развившееся, непредвиденное состояние, в основе которого предположительно лежит электрическая нестабильность миокарда.
2. Стенокардия:
стенокардия напряжения (нагрузки):
стабильная (с определением функционального класса I, II, III или IV);
нестабильная: впервые возникшая, прогрессирующая, ранняя послеоперационная или постинфарктная стенокардия;
Спонтанная стенокардия (син. особая, вариантная, вазоспастическая, стенокардия Принцметала)
3. Безболевая форма ишемии миокарда.
4. Инфаркт миокарда:
крупноочаговый (трансмуральный, Q-инфаркт);
мелкоочаговый (не Q-инфаркт);
5. Постинфарктный кардиосклероз.
6. Нарушения сердечной проводимости и ритма (форма).
7. Сердечная недостаточность (форма и стадии).
1. Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:
медицинскую информацию о себе
результаты проведенных исследований и заключения докторов
снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)
После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.
2. При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.
3. При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:
перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц
бронирование авиа или железнодорожных билетов
бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой
сопровождение профессиональным медицинским переводчиком
4. В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.
5. После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.