Закономерный переход подготовительных мероприятий к процедуре ЭКО начинается сразу после введения лекарственных средств в организм женщины, которые влияют на овуляторную активность яичников. Данный этап обозначают как стимулирование суперовуляции. В свою очередь суперовуляция подразделяется на три последовательные фазы.
Первая фаза представляет собой блокаду физиологической деятельности гипофиза. Весомым обоснованием данной манипуляции считается обогащение женского организма гормонами гипоталамуса и гипофиза искусственным путем для регуляции гипофизарной активности в отношении продукции гонадотропинов.
Таким образом удается предупредить преждевременное созревание одной яйцеклетки, но при этом вся их колония будет созревать равномерно.
Вторая фаза дает возможность ускорить созревание фолликулов. На данном этапе вводят повышенные дозировки медикаментозных препаратов с гипофизарными гормонами в составе:
Лекарственные средства, основой которых считается человеческий менопаузальный гонадотропин (ЧМГ). Чаще на практике используют менопур.
Рекомбинантные средства на основе фоликулостимулирующего гормона (ФСГ), а именно: пурегон и гонал.
Медикаментозные препараты с антиэстрогенным эффектом, в основу которых входит кломифен. К данной группе лекарств относят клостилбегит и кломид.
С физиологической точки зрения при овариально-менструальном цикле такие процессы невозможны. Поэтому подобное медикаментозное воздействие называют стимуляция суперовуляции, позволяющую получить сразу несколько качественных яйцеклеток.
Третья фаза позволяет задержать преждевременную овуляцию. С этой целью максимально созревшие фолликулы яичников в самом конце этапа суперовуляции, а именно за 36 часов до предстоящего пунктирования, подвергают воздействию медикаментозных средств на основе человеческого хорионического гонадотропина. Чаще применяют прегин, хорагон и овидрел. Роль этих препаратов заключается в задержке овуляции и положительном влиянии на эндометрий для пересадки эмбриона.
Эту манипуляцию не обязательно проводить в клинике. Пациентка может самостоятельно выполнить инъекцию посредством шприца-ручки с гормональным средством. Контроль успешности процедуры проводится в индивидуальном порядке по определенной программе.
При пунктировании фолликулов вместе с яйцеклетками происходит аспирация различных примесей и дополнительных жидкостей. Для этого важного процесса необходимы еще и жизнеспособные сперматозоиды, которые содержатся в свежей порции спермы, полученной путем мастурбации или прерванного полового акта. Сперма проходит очистку от примесей и поэтому в ней остаются только качественные сперматозоиды.
Этот биологический материал подобно яйцеклеткам может подвергаться консервированию путем замораживания по криопротоколу.
Как только получен биологический материал, соединение яйцеклеток и сперматозоидов проводят в самые сжатые сроки. Этот временной промежуток не должен превышать 6 часов. Манипуляцию осуществляет и контролирует эмбриолог.
Если течение процесса нормальное, то клеточное воссоединение произойдет спустя несколько часов. При сомнительной активности сперматозоидов этого может не произойти, поэтому процедуру оплодотворения проводят по методике ИКСИ. Данный способ подразумевает введение сперматозоида внутрь яйцеклетки с помощью микроскопической иглы под контролем электронно-оптического микроскопа.
Главной целью данного этапа является формирование бластоцисты, выступающей в качестве предшественника жизнеспособного эмбриона. В этот период пациентка находится в домашних условиях на щадящем режиме от 2-3 до 5-6 суток. В результате одного цикла оплодотворения нужно получить минимально 2 бластоцисты.
1. Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:
медицинскую информацию о себе
результаты проведенных исследований и заключения докторов
снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)
После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.
2. При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.
3. При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:
перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц
бронирование авиа или железнодорожных билетов
бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой
сопровождение профессиональным медицинским переводчиком
4. В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.
5. После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.