Аденома простаты представлена разрастанием железистой ткани предстательной железы, приводящей к расстройствам мочеиспускания (задержка мочи).
В большинстве случаев аденома простаты диагностируется у мужского населения в преклонном возрасте, но при этом симптоматика патологии может существенно различаться.
Клиническая картина характеризуется учащением или затруднением оттока мочи (в ночное время), слабостью мочевой струи, непроизвольным опорожнением мочевого пузыря и чувством давления в области полого органа.
С течение времени ситуация может осложниться полной задержкой мочевого секрета, воспалительным процессом с последующим формированием конкрементов и почечной недостаточности в острой и хронической форме. Общее состояние больного страдает от интоксикации.
Специалисты склонны утверждать, что аденома предстательной железы напрямую связана с возрастными изменениями в мужском организме. Чаще всего эта зависимость прослеживается в период мужского климакса (андропаузы).
В зависимости запущенности патологического процесса выделяют следующую стадийность:
I стадия (компенсация) - формирование гипертрофии мышечного каркаса мочевого пузыря для сохранности его функциональных способностей. При этом остаточного объема мочи не отмечается или мочевой секрет присутствует в минимальном количестве. Что касается почек и мочевыводящих путей, идущих непосредственно от паренхиматозных органов, то их функции остаются сохранными.
II стадия (субкомпенсация) - нарушение пассажа мочи на верхнем уровне выводящей системы. По этой причине мышечный слой теряет эластичность, мочевые пути закономерно расширяются. В первую очередь страдают почки, что выражается в жалобах больного. Пациенты отмечают жажду, полиурию (увеличение выработки мочевого секрета) и прочую симптоматику, свидетельствующую о реализации почечной недостаточности.
Когда компенсация становится несостоятельной, то наступает фаза декомпенсации.
III стадия (декомпенсация) - расширение мочевыводящих путей на верхнем уровне с нарушением функции почек по причине постоянного обструктивного синдрома (сдавление опухолью). Сужение выводных протоков приводит к увеличению давления в чашечно-лоханочной зоне. При этом нарастает клиническая картина почечной несостоятельности в хронической форме. В этот критический период больным требуется экстренная медицинская помощь. В противном случаев пациенты могут погибнуть от нарастающей ХПН.
1. Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:
медицинскую информацию о себе
результаты проведенных исследований и заключения докторов
снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)
После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.
2. При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.
3. При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:
перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц
бронирование авиа или железнодорожных билетов
бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой
сопровождение профессиональным медицинским переводчиком
4. В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.
5. После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.