Вегетативно-сосудистая дистония

Вегетососудистая дистония довольно-таки спорный диагноз, являющийся совокупностью различных клинических проявлений и симптомов.
Вегетососудистая дистония довольно-таки спорный диагноз, являющийся совокупностью различных клинических проявлений и симптомов. Зачастую выставляя такой диагноз, врачи подразумевают психогенные вегетативные нарушения. До конца нет точного ответа, что же такое ВСД на самом деле: заболевание либо индивидуальная особенность нервной системы, сопровождающаяся неприятными последствиями. Несмотря ни на, что ВСД мучительно протекает и со временем может привести к реальным серьезным болезням. Например, ИБС, артериальную гипертензию или язву желудка и 12-перстной кишки.  Почему же развивается этот недуг? Особенность развития болезни кроется в автономности вегетативной нервной системы. Симпатика повышает ЧДД, ЧСС и давление, вызывает мидриаз, ускорение обменных процессов, в то время как парасимпатика несет ответственность за никое давление и ЧСС. Нарушение взаимодействия симпатики и парасимпатики появляются неприятные симптомы, имитирующие множество заболеваний. При вегетососудистой дистонии не выявляется органических изменений, а лишь функциональные.  Вегетативно-сосудистая дистония имеет богатую симптоматику. Пациенты предъявляют жалобы на: • эмоциональную лабильность, повышенную раздражительность, изменчивость настроения; • чувство тяжести в грудной клетке, тахикардию в покое и при волнении, аритмии; • выраженную усталость, упадок сил, нежелание вставать по утрам с кровати; • лабильность давления; • цефалгию, которая иногда протекает в виде приступов мигрени; • шум в голове и ушах; • артралгии различных суставов, особенно боль усиливается перед погодными изменениями.  В большинстве случаев ВСД диагностируется у женщин, так как они более эмоциональные и впечатлительны. Лечение ВСД проводится самыми разными способами. Больные обязательно консультируются у узких специалистов: невропатолога, кардиолога, психотерапевта. Медицинские работники рекомендуют принимать перед сном настойку пиона, пустырника или валерианы, так как эти травы оказывают седативное действие. Стараться максимально ограничивать себя от стрессов, нервных потрясений. Прекрасно, если у таких пациентов будет возможность каждый год посещать санатории. Массаж и занятия в бассейне являются замечательными способами борьбы с недугом. Показаны пациентам физиотерапевтические процедуры: магнит, иглоукалывание, электрофорез, амплипульстерапия и ДДТ. Обязательно нужно распрощаться с пагубными пристрастиями к сигаретам и алкоголю. Для нормализации тонуса сосудов следует посещать баню раз в неделю. Умеренные физические нагрузки приводит в порядок вегетативную нервную систему. Особенно рекомендуется пациентам заниматься ЛФК, теренкуром, а также полезно принимать контрастный душ.


Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист