Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания

Не всегда боль в желудке указывает на патологический процесс в желудке. Некоторые болезни имеют запутанную клиническую картину и сбивают с толку человека. Не стоит откладывать визит к врачу в долгий ящик.
Лечение, начатое на ранней стадии заболевания с большей вероятностью будет эффективным. В список “запутанных” симптомов входят:

    • упорный, надоедливый кашель;
    • постоянная слабость и упадок сил;
    • внезапное похудание или немотивированный набор массы тела;
    • боль в поясничной области;
    • цефалгия;
    • кровянистые выделения;

    Упорный кашель, непреходящий более 2 недель, заставляет насторожится. Как правило, к врачу люди обращаются только после длительного, неэффективного лечения муколитиками и антибиотиками. Кашель и першение в горле с дисфагией могут указывать на гастроэзофагеальный рефлюкс. ГЭРБ — состояние, при котором происходит заброс желудочного содержимого в пищевод. Состояние также сопровождается изжогой и отрыжкой. Частый кашель может появляться в следствии аллергической реакции. Аллергия без грамотного лечения нередко осложняется бронхиальной астмой. Поперхивание и частое покашливание свидетельствует о патологии щитовидной железы. Состояние очень напоминает ОРВИ и грипп, так как помимо кашля появляется миастения, слабость, потливость. Онкологический процесс в лёгких также дает о себе знать посредством упорного, длительного кашля, поэтому так важно регулярно делать флюорографию. Кашель, усиливающийся в горизонтальном положении с выраженной одышкой и отеками, представляет большую опасность и риск развития инфаркта миокарда.

    Постоянная слабость и утомляемость тоже является “тревожным звоночком”. Сахарный диабет проявляет себя астенией и сонливостью. Следует сдать биохимический анализ крови на определение уровня глюкозы. Ишемическая болезнь сердца и даже инфаркт миокарда безболевого варианта может сопровождаться только слабостью. Если к упадку сил присоединилась одышка, стоит записаться на ЭКГ. Онкология на самой ранней стадии сопровождается повышенной утомляемостью и анемией, которая видна в общем анализе крови. Часто причина разбитости сонливости и слабости кроется в выраженном дефиците витаминов D и В12.

    Немотивированное похудание за месяц на 3 кг и более может говорить о заболеваниях печени и гипотериозе. Резкий набор массы тела также обращает на себя внимание и является серьезным сигналом. Он может быть симптомом сахарного диабета 2 типа, патологий мочевыделительной системы, задержки жидкости в организме, гормональных сбоев и т.д.

    Плохая память несобранность и забывчивость серьёзный повод обратиться в медицинское учреждение для обследования. Ведь это сигнал о наличии нарушений мозговой деятельности, атеросклероза из-за гиперхолестеринемии, сахарного диабета, грыжи межпозвоночных дисков, остеохондроза или дефицита гормонов. Следует исключить болезнь Альцгеймера, обязательно проконсультировавшись с невропатологом. Это неполный перечень болезней, которые могут являться причиной плохой памяти и забывчивости.

    За болью в спине может маскироваться множество самых разных болезней, начиная от грыжи межпозвоночного диска до инфаркта и злокачественной опухоли. Вначале, как правило, исключат аппендицит. Приступ аппендицита не всегда проявляется классически. Иногда болезнь даёт размытую клиническую картину. Боль может локализоваться в поясничной области без повышения температуры. Похожи радикулит и почечная колика. Боль становится интенсивнее при движении, а проблемы с мочеиспусканием могут отсутствовать. У мужчин боль в пояснице может быть вызвана воспалительными процессом в предстательной железе. Простатит сопровождается слабостью, повышением температуры. Боль в поясничной области у женщин может указывать на острый аднексит и даже апоплексию яичника.

    Холецистит, панкреатит и кишечную колику очень легко спутать с остеохондрозом или отравлением. Боль локализуется в правой подвздошной и пупочной области, иррадиирует в поясницу. Сопровождается тошнотой, вздутием, расстройством стула. Следует сдать общий клинический анализ крови и сделать УЗИ брюшной полости.

    Инфаркт миокарда может напоминать радикулит стреляющими, выраженными болями в области поясницы. Иногда злокачественное образование в кишечнике или желудке дает о себе знать именно постоянной болью в пояснице.

    Головная боль сопровождает массу болезней. Например, инсульт начинается с внезапной головной боли, падения зрения, невозможности улыбнутся и произнести слово. Похожими киническими признаками проявляется ишемическая транзиторная атака. Регулярная боль может сигнализировать об онкологических болезнях, почечной недостаточности, а также:


    • высоком и низком давлении;
    • воспалении мозговых оболочек;
    • глаукоме;
    • опухоли мозга;
    • грыже межпозвоночного диска;

      • Если головная боль длится более недели, не купируется приемом НПВС, становится интенсивнее при движении головы - следует немедленно обратиться к врачу.

        Появление любых кровянистых выделений нередко вызывает волнение у человека и не зря. Так как примеси крови в моче, стуле, слишком частые кровотечения из носа подлежат уточнению причины. Причиной алой крови в кале может стать геморрой, трещина заднего прохода и даже злокачественный процесс.

        Не стоит оттягивать время. Лучше скорее обратиться к врачу для прохождения полноценного обследования уточнения диагноза.


Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист