ПЭТ/КТ - метод

ПЭТ/КТ - метод, основанный на позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.
ПЭТ/КТ - метод, основанный на позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Их использование целесообразно для диагностики 70 % неопластических образований, метастазов и планирования лучевой терапии. Данный метод является современным и широко применяется во всем мире.
Позитронно-эмиссионная томография позволяет определить уровень обмена веществ в самой клетке. Благодаря этой способности ПЭТ обнаруживает атипичные клетки в самом начале болезни. Онкологическая клетка растет, делиться намного быстрее и вследствие этого поглощает в разы больше глюкозы и прочих биоактивных веществ. На этом накоплении построен принцип работы ПЭТ. ПЭТ может визуализировать измененные очаги обмена веществ и дифференцировать злокачественное и доброкачественное образование в отличие от рентгена, УЗИ и МРТ.

Для каких целей используют методы ПЭТ-КТ?

В большинстве случаев диагностический метод используют для уточнения рака, а также подбора его лечения. В последнее время все чаще диагностируют рак легкого, груди, кишечника и желудка. Значительными плюсами исследования являются полная безболезненная и неинвазивность процедуры. Накопление специального радиоизотопа делает очаг опухоли видимым, именно поэтому перед ПЭТ пациенту в вену вводят вещество. Перед самой процедурой запрещается заниматься физическими нагрузками и перемерзать. Метод проводится строго на голодный желудок. Во время сеанс запрещено разговаривать.

Какие противопоказания к проведению исследования

Запрещено проводить ПЭТ-КТ беременным и кормящим женщинам. Крайне аккуратно следует назначать метод людям с гипергликемией выше 8 ммоль/л, туберкулезом, почечной недостаточностью. За 3 суток до сеанса необходимо полностью исключить алкоголь и пищу богатую углеводами. Нужно пить больше воды. Следует предоставить при записи гисто заключение опухоли, проведенное после биопсии. Также не информативен метод при: • карциноиде; • бронхоальвеолярном раке; • нейроэндокринном образовании; • светлоклеточном раке почки; • гепатоцеллюлярном раке; • раке простаты, щитовидной железы. ПЭТ/КТ следует проводить через неделю после биопсии опухолевого очага, через пару недель после завершения химиотерапии и через 2 месяца после окончания лучевой терапии. На сегодняшний день ПЭТ/КТ во всем мире признан полностью безопасным и высокоточным методом. Благодаря современным технологиям удалось добиться максимального снижения лучевой нагрузки на организм.

Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист