Миома матки, что нужно знать?

Рано или поздно практически любая женщина сталкивается с желанием стать матерью, но иногда на пути встречаются преграды и одна из них эта миома матки в анамнезе. Тогда женщина начинает задавать вопросы: помешает ли новообразование зачатию ребенка, что же делать, если фибромиому выявили уже при беременности и т.д
Рано или поздно практически любая женщина сталкивается с желанием стать матерью, но иногда на пути встречаются преграды и одна из них эта миома матки в анамнезе. Тогда женщина начинает задавать вопросы: помешает ли новообразование зачатию ребенка, что же делать, если фибромиому выявили уже при беременности и т.д

Миома матки является доброкачественной опухолью миометрия. Миома появляется, как правило, из-за патологий в гипоталамо-гипофизарной системе с яичниковой дисфункцией и высоким эстрогеном в крови. Статистика указывает на то, что болезнь занимает около 10 % из всех гинекологических патологий. На протяжении долгого времени болезнь вообще не дает о себе знать, но по мере ее прогрессирования появляются клинические проявления. Пациентки чаще всего жалуются на обильные и длительные менструации, сопровождающиеся выраженной болью и субфебрилитетом.

Каким образом лечится миома матки

Врач гинеколог на осмотре пальпирует матку, направляет женщину на УЗИ органов малого таза, гистероскопию и только тогда выставляет диагноз - миома матки. Лечится заболевание, как консервативно, так и оперативным путем. У девушек, планирующих забеременеть, операцию проводят с сохранением всех репродуктивных органов. Может ли из-за миомы развиться бесплодие? Да, может. Но все индивидуально и зависит от локализации опухоли, а также ее особенности. Если миома деформирует матку пациентки, либо же не дает возможность сперматозоидам достигнуть яйцеклетки, то зачатие становится невозможным. В таком случае хирург удалит очаг и только тогда женщине будут даны советы и рекомендации по поводу планирования беременности. Также большие миомы на тонкой ножке, либо миомы с подслизистым расположением подлежат обязательному иссечению. Хирурги проводят операцию путем эмболизация маточных артерий либо ФУЗ-абляцию доброкачественной опухоли. Примерно через год женщине можно будет планировать беременность, а до этого необходимо обязательно предохранятся. В консервативную терапию миомы матки чаще всего входят: • транексамовая кислота; • агонисты гонадотропин релизинг-гормона; • прогестагены. Применение транексамовой кислоты позволяет разрушить тромбы и в несколько раз уменьшить менструальные кровопотери. Агонисты ГнРГ используют для того, чтобы ингибировать синтез гонадотропных гормонов гипофиза, тем самым уменьшив миому в обьеме. Однако, эффект от применения будет лишь на момент терапии, поэтому чаще такой препарат назначают в качестве подготовки к операции. Использование лекарственных растений и гомеопатии при этом диагнозе научно не обоснованно, не доказано и даже может нанести вред здоровью. В случае, если беременность наступила на фоне болезни и женщина узнала об этом уже будучи в положении, делать операцию, либо назначать гормоны уже поздно. Нормальная беременность протекает в полости матки, а патологические узлы развиваются в ее мышечном слое. Именно поэтому шанс выносить и родить здорового ребенка довольно-таки высок. Тем не менее существуют определенные риски. Например, если плацента у женщины сформируется вблизи от миомы, то это приведет к недостаточному питанию плода и замершей беременности. Часто в таких случаях диагностируется гипертонус матки и женщины лежат на сохранении с угрозой выкидыша. Узлы могут приводить к тяжёлым осложнениям в родах, поэтому такие женщины рожают посредством кесарева сечения. Будущим мама следует запастись терпением выдержкой и строго соблюдать все рекомендации лечащего гинеколога.


Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист