Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии

Немецкая клиника Helios считается одним из ведущих медицинских учреждений мирового уровня, специализирующихся на лечении неоперабельного рака поджелудочной железы. Впервые специалисты медицинского центра внедрили уникальную методику в 2005 году. Лечение онкологии на экспериментальном этапе уже принесло положительные результаты, поскольку после вмешательства нано-ножом у больных раком поджелудочной железы при невозможности проведения хирургического лечения увеличивается выживаемость и улучшается качество жизни.

Метод необратимой электропорации

Суть методики заключается в воздействии на атипичные клетки посредством электрического луча, с последующим их отмиранием. После проведения процедуры перерожденные в рак клетки подвергаются разрушению и выведению из организма естественным образом. При этом здоровые ткани остаются интактными, потому как они невосприимчивы к электрическому потоку. Именно поэтому нано-нож сравним со снайпером, целенаправленно воздействующий на патологический очаг.

Этапы лечения

Оперативное вмешательство на поджелудочной железе подразумевает небольшой надрез на коже в проекции заинтересованного органа. После этого устанавливают доступ к анатомической области посредством нано-ножа. Потом как этот прибор состоит из множества игл, испускающих электрические импульсы, то в отношении новообразования железистого органа достаточно до шести иголок.

Когда запускают прибор, то электрический ток начинает губительно воздействовать на раковую опухоль. После процедуры специалист удаляет специальные иглы и накладывают швы. В послеоперационном периоде химиотерапия в комбинации с нано-ножом позволяет добиться высоких показателей выживаемости. При этом лечебное воздействие отличается минимальными побочными эффектами.

К сожалению этот метод не может быть применен у больных с множественными метастазами в различные анатомические области. Если речь идет об одиночном очаге, то нано-нож дает возможность подвергнуть угнетению раковый рост и продлить жизнь пациенту.

Эффективность метода

Неоперабельность злокачественной опухоли поджелудочной железы определяется ее неблагоприятной локализацией, что является причиной невозможности ее иссечения хирургическим путем. Это свидетельствует в пользу неблагоприятности прогноза, потому как при отсутствии терапии регистрируется летальный исход примерно через 6 месяцев. В свою очередь лечение цитостатиками позволяет продлить жизнь до 1 года. Но все лечебные мероприятия направлены на улучшение качественной стороны жизни, но не на борьбу с раком.

В онкологической практике нано-нож считается востребованным аппаратом, поэтому он нашел свое применение для лечения онкологии дыхательной и мочевыделительной системы, а так же для рака предстательной железы. Что касается вмешательства на поджелудочной железе, то этот способ лечения считается экспериментальным.

Согласно полученным данным продолжительность жизни пациентов, подвергшихся воздействию нано-ножа, увеличивается до 2-2,5 лет. С учетом малого срока применения уникальной методики, лечение на ее основе можно считать результативным. В дальнейшем подобная терапия даст возможность увеличить продолжительность жизни пациентов и возможно одержать победу над раком поджелудочной железы.
Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Елена Джабраилова
Онколог ZenDoc

Задать вопрос
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист