Как работает иглоукалывание: кому и когда оно необходимо

Акупунктура старейший способ нетрадиционного лечения, суть которого лежит в воздействии иглами на особые биологически активные точки.
Акупунктура старейший способ нетрадиционного лечения, суть которого лежит в воздействии иглами на особые биологически активные точки. Иглорефлексотерапия появилась много тысяч лет назад в Древнем Китае и является учением о жизненной энергии ци, благодаря которой организму работает гармонично. Современная акупунктура дала начало в далёком 1930 году и поспособствовал этому китайский врач-педиатр Чен Дань’ан. Он посвятил много лет изучению различных практик, предложил использовать тонкие иглы, а также создал атлас уникальных точек. Метод широко применяется в современное время, хотя его эффективность не подтверждена до конца официальной медициной. Однако, рефлексотерапия помогает миллионам людей справляться с самыми разными болезнями.

Заболевания при которых рекомендуется применять акупунктуру:

• патологии опорно-двигательной системы: растяжения, миозиты, артрозы, артриты, остеохондроз;
• болезни дыхательной системы: астма, бронхиты, фарингиты;
• болезни ЖКТ: язва желудка и 12-перстной кишки, ДЖВП, гастрит, бульбит, дуоденит, функциональные расстройства;
• заболевания ЦНС и ПНС: грыжа диска, невралгия, нервный тик, истерия;
• патологии ССС: высокое или низкое давление, аритмии;
• гинекологические нарушения: дисменорея, яичниковая дисфункция, проявления климакса;
• мочевыделительные заболевания: хронические циститы, пиелонефриты;
• глазные патологии: миопия, стробизм, глазодвигательные нарушения;
• нарушения в работе щитовидной железы: гипо и гипертиреоз, инсулиннезависимый диабет;
• кожные проявления: экзема и нейродермит.

Выполняется процедура рефлексотерапии только грамотным квалифицированным специалистом. Врач пальпирует место, на которое в дальнейшем будут ставиться иглы, с целью определения правильной точки. Далее участок тщательно обрабатывается антисептиком и вращательным движением вводятся иголки на разную глубину. В некоторых случаях иглы оставляют даже на несколько дней. Усиление эффекта достигается путем подачи электрического тока.

Что является относительным и абсолютным противопоказаниям к проведению акупунктуры

Далеко не всем людям разрешено проводить иглоукалывание. К абсолютным противопоказаниям относят: тяжёлые психические болезни, наличие злокачественной опухоли у человека, гематологические и инфекционные болезни, субфебрильная температура тела, возраст ребенка до одного года, а также идиопатическая боль. В список относительных противопоказаний входят: миастения, рассеянный склероз, беременность, старческий возраст, выраженная усталость. Решение о возможности проводит процедуру принимает только врач. Запрещено также проводить иглоукалывание в место, где находятся невусы, кожные поражения, расширенные вены.  Иногда рефлексотерапия может осложнится побочными эффектами. Бывает так, что у некоторых людей наблюдается снижение давления, выраженная усталость. Если был повреждён сосуд, то в месте введения иглы человек будет испытывать резкую боль, после этого останется кровоподтек. При нарушении правил асептики и антисептики присоединяется инфекция, а если были использованы не одноразовые иглы возможно заражение ВИЧ, гепатитом Б и С. Большая опасность кроется в травматизаци невусов и рубцов, так как из-за этого может произойти малигнизация.  Процедура несколько болезненна, но в общем вполне терпима. При строгом соблюдении техники и всех правил выполнения боль вскоре проходит.


Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист