Как предотвратить развитие рака печени

Статистика указывает на то, что заболеваемость раком печени и смертность от нее в разы выросла за последние 50 лет. Ученные и врачи изучали факторы, влияющие на развитие этого заболевания. На 100 % нельзя застраховать себя от рака печени. Однако, минизировать риск его развития возможно. Ключевыми факторами риск являются гепатиты В и С в анамнезе, эндокринные заболевания, ожирение, алкоголизм и курение.
Роль вирусных гепатитов В или С велика в формировании гепатоцеллюлярной карциномы. В 2010 году были зарегистрированы современные противовирусные препараты для лечения гепатита С, обладающие эффективным действием. Однако, из-за их высокой стоимости препараты остаются недоступны большинству людей. Гепатит B пока остается хроническим неизлечимым заболеванием. Лучшей профилактикой гепатита B является доступная для всех вакцинация. Однако прививка, проведенная в детстве, защищает человека примерно до совершеннолетия. Далее необходимо в профилактических целях снова вакцинироваться, учитывая все рекомендации врача. Сахарный диабет и избыток жировой массы играют немаловажную роль в развитии рака печени. Необходимо контролировать свой вес, чтобы индекс массы тела не превышал норму. ИМТ рассчитывается, как вес в кг деленный на рост в метрах и возведенный в квадрат. В случае если ИМТ от 18 до 25, то человек имеет нормальный вес. ИМТ превышающий 25, говорит о избытке веса. Ожирением принято считать индекс массы тела, превышающий 30. В странах постсоветского пространства избыточный вес имеют 50 % людей после 30 лет, а четверть страдают ожирением. Как правило ожирение связано с большим потреблением полисахаридов и дефицитом физической активности. Этиловый спирт провоцирует на развитие рака печени независимо от количества потребляемого алкоголя. Также курильщики на 50 % больше рискуют заболеть карциномой печени. Наследственная патология обмена железа – гемахроматоз также играет особую роль в развитии рака печени. Избыток железа в печени в сочетании с гепатитом почти в 70 % приводит к карциноме. Летальность в некоторой степени зависит от этнической принадлежности. Исследователи выяснили, что афроамериканцы и коренные жителей Аляски болеют чаще и тяжелее нежели другие. Ученные связывают это с разным уровнем развития медицины. Болезнь, обнаруженная на ранней стадии, имеет более высокий шанс на успешное лечение. Лучше предупредить заболевание чем лечить его! Рак печени очень тяжело излечить. Здоровый образ жизни, своевременная вакцинация и обращение к врачу позволит максимально застраховать себя от развития болезни.


Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист