Что такое эпилепсия?

Эпилепсия - это хроническая форма порока головного мозга, характеризующаяся периодическими судорогами. Заболевание может быть врожденного (первичного) и вторичного типа.
Эпилепсия - это хроническая форма порока головного мозга, характеризующаяся периодическими судорогами. Заболевание может быть врожденного (первичного) и вторичного типа. При врожденном характере патологии эпилептические припадки дают о себе знать в детском или подростковом возрасте.

Патологический процесс в структурах мозга не связан с повреждениями, но при этом отмечается низкий порог возбудимости клеток мозга. Подобная форма эпилепсии прогностически благоприятная, так как пациент имеет возможность отказаться от медикаментозной терапии по достижению зрелого возраста.

Что касается вторичной эпилепсии, то она чаще возникает на фоне инсультов, опухолевых процессов, алкоголизма или наркомании. Но черепно-мозговая травма не является исключением и так же может послужить причиной эпилепсии. При этом болезнь вторичного происхождения хуже реагирует на лечебные мероприятия по сравнению с врожденной патологией. В случае, когда удается устранить первопричину, следствием которой стала эпилепсия, то припадки могут сократиться или вовсе исчезнуть.

Симптомы эпилепсии

Потому как судорожный синдром является практически единственным проявлением патологического состояния, то вести речь о специфической симптоматике крайне сложно. Чаще всего эпилептический приступ разворачивается внезапно и без предвестников. Но подозрительными признаками могут быть:

беспричинные головные боли;
потеря аппетита;
отсутствие сна;
выраженная раздражительность;
общее недомогание;
возникновение ауры - характерный симптом перед началом эпиприпадка.

Причины эпилепсии

Подлинные причины возникновения заболевания неизвестны (в 70% случаев). К наследственным болезням эпилепсия не относится, но риск ее развития возрастает, если у родственников встречались аналогичные случаи. По статистике у 40% больных в анамнезе близкие родственники имеют диагноз эпилепсия.

Спровоцировать патологическое состояние в головном мозге могут паразитозы, заболевания вирусной природы, острые нарушения мозгового кровообращения (инсульты), ЧМТ, злокачественные опухоли, мозговые абсцессы и менингиты.

Эпилептический припадок

Как распознать приступ эпилепсии? Потому как припадок отличается внезапностью неконтролируемых судорожных сокращений, то понять несложно, что происходит с человеком. У больного одномоментно напрягаются все конечности, а голова резко запрокидывается назад.

Этот период называют окаменением. Продолжительность максимального напряжения составляет меньше минуты. Затем реализуются непосредственно судороги, длительность которых может быть до трех минут.

В момент приступа эпилепсии больной может задохнуться из-за запавшего языка или вовсе откусить этот мышечный орган, стиснув конвульсивно зубы. Для предупреждения подобных осложнений эпилептика необходимо уложить на бок, чтобы предотвратить так же поперхивание собственной слюной.

Эпилепсия у детей
Между детской и взрослой эпилепсией нет существенной разницы. Но при этом в детском возрасте может диагностироваться нетипичная эпилепсия, обозначаемая как абсансная. У ребенка не регистрируется судорожный или конвульсионный синдром. Отмечается лишь неожиданное замирание на месте, при котором отсутствует реакция на окружающую среду. Через короткий промежуток времени приступ заканчивается, а ребенок как ни в чем не бывало возвращается к своим делам. Абсансная форма эпилепсии хорошо реагирует на лечебные мероприятия и может быть полностью излечена. В редких случаях она переходит в иную форму.

Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист