7 заблуждений о катаракте

«Катаракта» дословно означает «брызги водопада» с греческого. Пациент с такой патологией видит мир будто через мутный поток воды или тусклое стекло. Статистика указывает, что болезнью страдает около 8% живущего населения планеты. Почти во всех случаях недуг осложняется слепотой. Болезнь имеет множество мифов и заблуждений, которые развеются в этой статье.
Миф № 1. Катаракта —пленка на поверхности глаза

Данное заблуждение зародилось из-за того, что больной видит мир мутно, будто через загрязненное стекло, все расплывается в глазах человека. Однако, на поверхности глаза вовсе нет никакой пленки и инородного тела. Больной видит все искажённо в связи с помутнением хрусталика. Также многое зависит от локализации патологического процесса. Когда катаракта локализуется вдали от центра глаза, то человек может видеть абсолютно нормально и болезнь является случайной диагностической находкой. Если же процесс локализуется в самом ядре хрусталика, тогда пациент отмечает выраженные изменения со стороны зрения.


Миф № 2. Катарактой болеют только престарелые люди

Конечно, чаще болезнь поражает людей пожилого возраста, но это не значит, что не может заболеть молодой человек. Огромную роль в этиологии болезни играют различные травмы хрусталика, вредные условия труда, ультрафиолетовое излучение, а также соматические заболевания. Например, сахарный диабет, дефицит важных витаминов. Катаракта бывает и с самого рождения, сопровождающаяся стробизмом, миопией и побелением зрачка.


Миф № 3. Болезнь всегда можно предупредить

Полностью застраховаться от развития болезни, к сожалению, невозможно. Минимизировать риск развития заболевания можно, ведя здоровый, правильный образ жизни, рационально питаясь, потребляя умеренное количество витамина А. От появления возрастной катаракты, увы, невозможно застраховаться никак. В таких случаях показано оперативное лечение. Мифом является то, что заболевание может развиться из-за напряжённой зрительной деятельности.


Миф № 4. Катаракта лечится только медикаментозно

Увы, но на сегодняшний день полностью избавиться от катаракты можно лишь с помощью хирургического лечения. Мутный хрусталик заменяют новой искусственной линзой. Современный способом лечения является применение ультразвука. Ультразвук превращает патологический хрусталик в жидкость, которая выходит наружу. Пациенту имплантируют линзу, и он может жить полноценной жизнью. Из медикаментозных способов лечения ни один не является 100 % эффективным. Использование капель лишь на короткое время замедляет течение заболевания. Лантерол, являющийся действующим веществом капель, растворяется патологические скопления в хрусталике, но результативность такого метода является весьма сомнительной.


Миф № 5. Удалить катаракту можно только тогда, когда она полностью созреет

Современная медицина шагнула далеко вперед и теперь лечение микрохирургическим методом позволяет решить проблему на самом раннем этапе, позволяя предотвратить потеряю зрения. Факоэмульсификация разрешена к применению в любом возрасте. Врачи рекомендуют не затягивать и начинать лечение как можно скорее, так как со временем светопреломляющий аппарат глаза становится плотнее, а это значительно утяжеляет работу медикам.


Миф № 6. Лучше избавиться от заболевания с помощью лазера

Факоэмульсификация на сегодняшний день является «золотым» стандартом лечения катаракты. Применении фемтосекундных лазеров лучше в плане получения положительных результатов, но метод очень дорогостоящий и остается недоступным многим людям.


Миф № 7. В любом случае после проведения операции нужно будет носить очки

Оборудования в медицине на сегодняшний день высокотехнологичное и дает возможность, как удалить хрусталик, так и скорректировать зрение человека. Если же хрусталик удаляется без последующей замены, то тогда как правило больные после операции нуждаются в очках. В любом случае все вопросы и нюансы оговариваются с лечащим врачом.


Чем сервис Zendoc может помочь Вам?

1.       Для того, чтобы получить максимально развернутый ответ на Ваш запрос, мы просим подготовить и предоставить нам:

  • медицинскую информацию о себе

  • результаты проведенных исследований и заключения докторов

  • снимки на электронных носителях (диски с МРТ или КТ)

После обсуждения деталей, вся необходимая информация направляется врачам соответствующего профиля и начинается подбор предложений от клиник.

2.       При подборе лечебных учреждений наши специалисты обращают внимание на такие факторы как медицинские и международные сертификаты, авторитетные рейтинги, реальные отзывы наших пациентов и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. В каждом конкретном случае мы предоставляем на выбор несколько возможных вариантов лечения в виде предварительных предложений от клиник, которые содержат подробную информацию о диагностике, лечении и стоимости медицинских услуг.

3.       При обращении в наш сервис мы гарантируем максимально комфортный процесс организации лечения. За годы работы многие клиники, как правило, предоставляют значительно более короткие сроки ожидания, чем при прямом обращении пациента в клинику. При необходимости мы готовы предложить Вам дополнительные сервисные услуги:

  • перевод медицинских анализов на 10 языков (вкл. немецкий, испанский, французский, и т.д.) получение медицинского приглашения и визы для Вас и сопровождающих лиц

  • бронирование авиа или железнодорожных билетов

  • бронирование гостиницы или апартаментов рядом с клиникой

  • сопровождение профессиональным медицинским переводчиком

4.       В некоторых случаях возможен запрос оплаты депозита непосредственно на лицевой счет клиники. Проведение предварительной оплаты лечения является не только условием зарубежных клиник, но и требованием Посольства страны выдающую медицинскую визу.

5.       После окончания лечения наши сотрудники остаются на связи с пациентом, контролируя состояние здоровья. Вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам с вопросом или просьбой организовать очную или дистанционную беседу с врачом. Также мы готовы оказать Вам помощь в приобретении лекарств в европейских аптеках.



Интересные статьи
Быстрая реабилитация после операции
27 Августа 2017
Диагностика рака поджелудочной железы без операции
27 Сентября 2017
Врач поставил диагноз «рак». Что делать дальше?
25 Сентября 2017
Лечение неоперабельного рака поджелудочной железы нано-ножом в Германии
13 Ноября 2017
Лечение межпозвоночной грыжи без операции
15 Декабря 2017
Замена коленного сустава и активный образ жизни на склоне лет
11 Октября 2017
Деменция: как проявляется и как лечить
29 Мая 2018
Симптомы рака, инсульта, диабета, напоминающие другие заболевания
14 Февраля 2018
7 заблуждений о катаракте
22 Января 2018
Вегетативно-сосудистая дистония
2 Марта 2018
Кому нельзя делать МРТ
25 Июня 2018
Роды в Германии
26 Марта 2018
Ранние признаки приближающегося сердечного приступа
5 Июля 2018
Как подготовиться к ЭКО?
13 Июня 2018
На что обратить внимание при выборе клиники
20 Февраля 2018
ПЭТ/КТ - метод
18 Июля 2018
Как оградить ребенка от развития сколиоза
1 Июня 2018
Миома матки, что нужно знать?
2 Апреля 2018
Современная кардиография
26 Апреля 2018
Что такое эпилепсия?
15 Марта 2018
Оставить заявку
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Заявка успешно отправлена
В ближайщее время с Вами свяжется наш специалист